" rel="nofollow">

当前位置> 首页>政务公开>业务动态

贝博app召开抗震救灾救援队成立大会

发布日期:2020-08-18 11:29   发布单位:佛山地质局

812日上午,贝博app召开了抗震救灾救援队成立大会。会议由张宗胜副局长主持,陈立松局长和救援队全体成员参加会议。

 

会上,张宗胜副局长先传达了许瑞生副省长在《关于组建抗震救灾应急救援队的情况报告》上的批示精神,以及省局抗震救灾救援队伍的组建情况和省局陈周平副局长在省局抗震救灾救援队粤北片成立大会的工作部署,要求全体救援队员要提高政治站位,认真学习贯彻落实,要将抗震救灾救援工作列为单位的重要任务,切实为地方经济发展和防灾减灾提供专业技术支撑。会上他结合佛山实际情况就抗震救灾救援要做什么、怎么做、如何做好救援工作开展了培训,同时对接下来有关救援的知识培训、物资储备、实操演练等工作进行了安排。

 

最后,陈立松局长对贝博app抗震救灾救援队的成立表示祝贺并作了动员讲话,一是希望大家要深刻理解我省成立救援队的意义和职责;二是要求大家要结合多年驻佛地灾应急抢险防灾减灾经验,充分发挥地震诱发次生地质灾害应急救援的专业优势,主动为地方服务,做好抗震救灾救援工作,要做到有为才有位;三是强调救援队要有存在感,要针对救援队设置专门办公场所、统一救援服装、配备救援装备并做好救援培训记录、及时宣传。

佛山地质局一直以来是佛山市地质灾害防治的技术支撑单位,始终将保护全市人民生命财产安全放在首位,并依托佛山市地质灾害监测预警与隐患调查综合平台,凭借雄厚的技术力量、强烈的责任意识、丰富的防灾减灾经验、优质到位的服务理念、就近就快的保障机制,协助市区镇各级自然资源部门开展各项地质灾害防灾减灾工作任务,实现了佛山市连续十三年地质灾害“零伤亡”,多次得到了部、省、市等相关领导的肯定和点赞。此次佛山地质局抗震救灾救援队的成立,将是对佛山市防灾减灾救灾救援体系的一次技术力量充实,将更全面保障人民群众的生命财产安全,有助于佛山市社会经济高质量安全发展。

(周煜坪)


    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆

xxfseo.com