" rel="nofollow">

当前位置> 首页>头条新闻

省自然资源厅副厅长何少青率队到佛山地质局调研指导工作

发布日期:2020-07-03 16:11   发布单位:佛山地质局

629日,省自然资源厅副厅长何少青率领该厅地勘处、省地质调查院、省环境监测总站及省有色地质环境中心有关负责同志到佛山地质局调研指导全市地质灾害防治和城市地质调查工作。佛山市政协副主席、市自然资源局局长杨小晶及禅城分局、南海分局、佛山地质局有关负责同志陪同调研。

当天上午,何副厅长一行前往南海区丹灶镇仙岗村赤坎东丰岗崩塌治理工程点及西樵镇西樵山茶行街、西樵镇西樵中学的滑坡治理工程点进行现场调研指导,实地检查了佛山市的地质灾害治理工程点实施情况以及开展群测群防、专业监测与预警预报等工作。

随后,调研组在佛山地质局召开座谈会,全面听取了佛山市自然资源局、佛山地质局关于全市地质灾害防治工作及佛山城市地质调查工作情况的汇报。与会领导和专家进行了深入的交流。

 

何少青副厅长对佛山市地质灾害防治工作成效和佛山城市地质调查工作开展情况给予充分的肯定,并对做好下一步工作提出四点意见。一是要提高地质灾害监测预警精准化程度;二是要提升工程治理规范化水平;三是要坚持汛期地质灾害防御和三年行动综合整治任务两手抓,两手硬,两促进;四是要加快城市地质调查工作进度,确保按期保质完成工作任务。

 

佛山地质局局长陈立松表示,将严格按照佛山市自然资源局的要求,投入中坚技术力量,倒排工序,科学部署,按期保质完成城市地质调查工作。积极协助地方职能部门全面落实省地质灾害防治三年行动计划,进一步完善地灾监测预警机制,落实好趋势预测、巡查排查、监测预警、科普宣传等日常防灾工作以及汛期地灾防御各项措施。充分发挥地质专业技术优势,为地方政府防灾减灾决策提供科学地质技术支撑。

(刘智方)


    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆

xxfseo.com