" rel="nofollow">

当前位置> 首页>岭南风采

从学习中汲取精神力量

发布日期:2020-07-15 09:51   发布单位:佛山地质局

习近平总书记指出:“我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。”作为一名退休党员,我时刻牢记习总书记的这句话。我抱着“活到老,学到老”的态度,带着“老骥伏枥,志在千里”的壮志,积极把学习培养成我生活的一种习惯,让学习照亮退休生活,让我的退休生活更有价值、更有意义。

我热爱学习,从2016年党中央开展“两学一做”学习教育,到2019年开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我都不遗余力积极参加党组织开展的各种学习教育。我把“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”全部学完,每一讲都写下学习笔记。认真学原著、学原文、悟原理,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断提高马克思主义理论水平。目前我的学习笔记本已写到第7本,写了约315万字。通过学习,进一步坚定了理想信念,进一步提高了思想认识,进一步提升了理论水平,进一步认清了政治责任。这些学习笔记的字里行间,都记录着我的初心——在学习中汲取精神力量,在学习中进步。

2019年我荣任退休三党支部书记,学习成了我日常工作的重中之重。一方面我深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习往心里走、往实里走,自己不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作;另一方面,我希望能学以致用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,把学习到的理论运用到党建的各项工作中去。

通过学习,我明白落实抓好党支部党建工作,要守初心、担使命,为民服务解难题。我结合退休党支部的特点,积极开展党建工作。我通过打电话,微信询问,谈心谈话多种形式结合,及时了解支部党员的身体情况和生活情况,代表党组织关心关怀。

新冠肺炎疫情发生后,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全党全军全国各族人民打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。面对疫情,为了把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。我作为支部书记,我积极响应,起带头作用,少出门、不聚集、不扎堆,把责任落到行动上。第一时间打电话给居住在外省和市区居住的老党员同志,了解询问疫情情况,要求党员同志们做好自身防控防护工作,知道大家都平安,自己才放下心来。我把初心落在行动上,团结大家共同抗疫,积极响应党中央的号召,支持抗击新冠肺炎疫情防控工作,积极动员组织支部党员并带头捐款,退休三党支部共计捐款5400元。

问渠那得清如许?为有源头活水来。

在我看来,学习可以认识自我,可以帮助他人,可以武装思想,可以指导实践,可以从中有所启发,可以实现人生价值。我把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,从学习中汲取精神力量!

 

作为一名退休共产党员,我更要不断学习,与时俱进,将所学运用到党建工作和日常生活中,为我们广大人民群众做实事、做好事、做有意义的事!

 

 

(佛山地质局退休三党支部书记  赖国素)


    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆

xxfseo.com